Reprise des interclubs pour nos deux équipes, équipe 1 en D3 et équipe 2 en D4… | Club de Badminton de Bartenheim (C2B)

Reprise des interclubs pour nos deux équipes, équipe 1 en D3 et équipe 2 en D4…

Et c’est déjà repartit pour les rencontres interclubs pour nos deux équipes, eh oui, cette année, une deuxième équipe rejoint l’équipe historique (et non préhistorique.. 😉 ). Nous aurons donc l’équipe 1 (C2B-1) en Départemental 3 (poule B) et l’équipe 2 (C2B-2) en Départemental 4 (poule E).

Débutons par l’équipe 1 qui s’est déplacée pour sa première rencontre sur les terrains de Wittenheim le 02 octobre dernier, pour faire face à une équipe comprenant des joueurs classés jusqu’à R6 !

Et c’est donc William et Alain qui ouvrent le bal avec le DH1, opposés à deux R6. Et le score s’en ressent dès le premier set perdu 21/12. Le second set est à l’image du premier et perdu lui aussi sur le score de 21/11. 1-0 pour Wittenheim.

Pour le DH2, c’est Cyril C. associé à Emmanuel, qui affrontent une paire R6/D8. Le premier set est rapidement perdu 21/12 alors que le second set est plus disputé mais avec la même finalité, 21/19 pour leurs adversaires. Et 2-0 pour Wittenheim.

Le DD est joué par Sylvie et Vanessa avec un début de match assez équilibré avant que les joueuses locales ne s’imposent 21/15 au premier set. Le deuxième set est plus compliqué et notre paire s’incline sur un sévère 21/09. Wittenheim mène 3-0.

Place maintenant aux simples et c’est Will qui joue le SH1, encore face à un R6, qui lui inflige un 21/13 au premier set puis 21/12 au second set. 4-0 pour Wittenheim, on ne peut plus qu’espérer un nul…

Le SH2 est disputé par Alain, et le score est presque identique que celui du SH1, perdu 21/11 et 21/12. Victoire assurée pour Wittenheim qui mène désormais 5-0.

Adam s’avance maintenant pour le SH3 et c’est lui qui mène la danse, pour remporter le premier set 12/21. C’est un peu plus compliqué dans le second set mais il arrive à l’emporter 18/21. Premier point pour le C2B : 5-1.

Le SD est disputé par deux Vanessa opposées. C’est un premier set assez serré, qui se termine malheureusement encore une fois pour son adversaire sur le score de 21/17. Bien déterminée à ne rien lâcher, notre Vanessa se bat sur tous les points mais s’incline finalement 21/19 au deuxième set. 6-1 pour Wittenheim.

Reste le mixte, joué en couple par Cyril et Sylvie, face là aussi à une paire classée R6/D8. Et c’est un match à sens unique où le duo local, inflige un très sévère 21/05 au premier set. Le second set est identique au premier et perdu 21/07. Victoire finale de Wittenheim 7-1 !

La prochaine rencontre aura lieu le 08/10 à Meyenheim.

Passons maintenant à l’équipe 2 qui recevait l’équipe de Kembs le 03/10 pour cette première rencontre en D4.

Pour le DH1, c’est Valentin et votre rédacteur (également capitaine de cette équipe) qui ouvrons les hostilités et c’est un premier set rapidement remporté 21/10. Le second set est encore plus rapide et empoché 21/07. Premier point pour l’équipe.

Le DH2 est joué par David et Louis. Le premier set est très accroché et il faudra dépasser les 21 points pour trouver un vainqueur, finalement remporté par les joueurs de Kembs sur le score de 20/22. Le second set se déroule mieux et nous l’emportons 21/17. Place au set décisif qui ressemble au premier set avec des points très disputés et un score fleuve, qui finira par être emporté pour notre duo : 23/21. Bravo, 2e point pour Bartenheim.

Le DD est disputé par Julie et Rose et c’est un premier set remporté assez difficilement 21/19. Dans le second set, leurs opposantes augmentent leur niveau de jeu pour l’emporter 12/21. Le 3e set ressemble au second et la paire kembsoise s’impose 15/21. Bartenheim 2 – 1 Kembs.

Place aux simples hommes avec Valentin pour le SH1. Opposé à un joueur D7, il subit les coups de son adversaire, malgré une belle résistance, il s’incline 18/21 au premier set et 14/21 au second set. Egalité 2-2.

C’est Benoit qui s’avance pour le SH2 et c’est lui qui impose sa loi dans ce match avec un premier set remporté 21/15. Le second set est un peu plus accroché mais il remporte celui-ci 21/19. Nous menons 3-2 !

Il reste désormais les deux mixtes à jouer et c’est Julie associée à moi-même qui disputons le MX1. Face à une paire bien mieux classée, nous subissons leurs coups pour perdre le premier set 12/21. Bien aidés par les nombreux supporters, nous jetons toutes nos forces dans le second set conclu 20/22 par la paire de Kembs. Egalité 3-3 à ce stade, il ne reste qu’un match. Qui va l’emporter ?

Nous allons le savoir avec le MX2, joué par notre duo Louis et Héléna. Et c’est un premier set tranquille qu’ils remportent 21/07. Le second set est un peu plus disputé mais il gagne leur match 21/13 et l’équipe 2 du C2B s’impose 4-3 dans cette première rencontre. Bravo à toutes et à tous.

La prochaine rencontre aura lieu à domicile le 17/10 face à l’équipe du SREG Mulhouse.